Política de privacidad

Antes de continuar navegando por http://tecnotruck-larueca.com/ o facilitarnos cualquier dato personal, deberá conocer los términos de nuestra política de privacidad que explicamos a continuación.

Con la finalidad de informar correctamente de nuestra política de privacidad, tal y como exige la ley, http://tecnotruck-larueca.com/ se somete a la legislación española y europea, cumpliendo las siguientes leyes:

  • RGPD (Registro General de Protección de Datos). Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en los países de la UE.
  • LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal). Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre y Real Decreto 1720/2007 (Reglamento de desarrollo de la LOPD), de 21 de diciembre, que regula el tratamiento y obligaciones de los datos personales de personas usuarias por parte de las personas responsables de la web.
  • LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico). Ley 34/2002, de 11 de julio, que regula las transacciones mediante medios electrónicos.

 

Protección tratamiento de datos personales

  • Responsable: LA RUECA ASOCIACIÓN
  • DNI/CIF: G79772018
  • Dirección: C/ Barlovento 1,  Local 28017 Madrid.
  • Email: larueca@larueca.info

Los datos personales facilitados por la persona usuaria por medio de formularios de contacto recibirán el tratamiento de “datos de personas usuarias de http://tecnotruck-larueca.com/ y suscriptoras”.

La Rueca Asociación ha implementado las correspondientes medidas de seguridad establecidas por la legislación vigente para garantizar la protección de dichos datos.

Como persona usuaria, debes saber que tus derechos y protección de datos personales están garantizados en esta web:

Nunca se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios requeridos.

Nunca se compartirá información personal de las personas usuarias de la web con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que se cuente con autorización expresa.

Nunca se utilizarán tus datos personales facilitados con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad podría variar en función de cambios en la ley actual, por lo que aconsejamos que la visites periódicamente. Será aplicable siempre que las persona usuarias rellenen formularios donde se recaben datos de carácter personal.

¿Cómo se obtienen los datos?

Los datos personales tratados proceden de:

Envío de solicitud de información por email.

  • Formulario de firma en el libro digital.

 

¿Cuáles son los derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en http://tecnotruck-larueca.com/ se están tratando sus datos personales. Sus derechos son:

Solicitar el acceso, rectificación y/o supresión de sus datos personales. Las personas usuarias podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Solicitar la limitación de tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este caso, La Rueca Asociación dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Solicitar la portabilidad de los datos personales. La persona usuaria tendrá derecho a que sus datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Las personas usuarias también tienen derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de sus datos personales infringe la ley.

 

Finalidad de los datos personales recogidos

Cuando una persona usuaria se conecta a http://tecnotruck-larueca.com/ para dejar un comentario, mandar un email, firmar o realizar cualquier otra acción, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable: La Rueca Asociación. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, la persona usuaria da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por La Rueca Asociación sólo como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

Los diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información existente en la web y su finalidad en cada caso, son los siguientes:

CORREO ELECTRÓNICO

Se tratarán los datos personales que la persona usuaria facilite en dicho correo, con el fin de responder fácilmente a la consulta formulada. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de GO DADDY (proveedor de hosting)

FORMULARIO DE FIRMA

Se solicitan los siguientes datos personales: nombre e email. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de STRATO (proveedor de hosting)

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos obtenidos mediante cookies que se descargan en el ordenador de la persona usuaria cuando navega en esta web. Para más información ver la política de cookies.

La Rueca Asociación no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar a la persona usuaria, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

 

Legitimación para el tratamiento de sus datos

El tratamiento de sus datos tiene su base legal en el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

 

¿Por cuanto tiempo se conservarán tus datos?

Mientras se mantenga la relación entre La Rueca Asociación y la persona usuaria

Mientras no se solicite su supresión por parte de la persona usuaria

2 años a partir de la última confirmación de interés.

 

¿A qué otros destinatarios se comunicarán tus datos?

Con el fin de mejorar calidad de su servicio, La Rueca Asociación comparte los datos personales facilitados por la persona usuaria con los siguientes prestadores de servicios. El tratamiento de dichos datos se regirá por la política de privacidad que pertenezca al prestador en cada caso:

GO DADDY (proveedor de hosting)

Google Analytics. Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (California), EE.UU. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de esta web. Al utilizar esta web se consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines indicados.

 

Datos de navegación

Cuando la persona usuaria navega por esta web se pueden recoger datos no identificables, tales como dirección IP, ubicación geográfica aproximada, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar a la persona usuaria, tanto por parte del titular como de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de terceros:

  • Google Analytics.
  • Google Search Console.
  • Google Adsense.

Exactitud y veracidad de los datos

La persona usuaria de la web es la única responsable de la veracidad y corrección de los datos que se remitan a http://tecnotruck-larueca.com/, exonerando a La Rueca Asociación de cualquier responsabilidad al respecto. Las personas usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. La persona usuaria acepta proporcionar información completa y correcta en los diferentes formularios o a través del correo electrónico.

 

Comunicaciones comerciales y/o informativas

De acuerdo con la LSSI, La Rueca Asociación no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por la persona usuaria. En consecuencia, en cada uno de los formularios y/o formas de contacto de la web, la persona usuaria tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir información comercial genérica, con independencia de la información solicitada. Cualquier envío de carácter comercial será identificado expresamente como tal.

 

Aceptación y consentimiento

La persona usuaria declara haber sido informada de esta política de protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de La Rueca Asociación.

INFORMACIÓN

http://tecnotruck-larueca.com/ utiliza cookies que permitirán mejorar tu experiencia como persona usuaria y, en cumplimiento de la LSSI (LEY 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, modificada por el RD 13/2012 en su artículo 22.2), a continuación podrás saber qué son, cuáles se usan en nuestra Web y cómo eliminarlas. Además te pediremos consentimiento para su uso.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row hide_bg_image_on_tablet=»» hide_bg_image_on_mobile=»» css=».vc_custom_1542101366185{background-color: #ffffff !important;}»][vc_column icons_position=»left»][vc_column_text css=».vc_custom_1542293462633{background-color: #ffffff !important;}»]

¿Qué son las cookies?

Son pequeños archivos de texto y números que se descargan e instalan en tu ordenador o en tu móvil a través de tu navegador (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari…) o a través de una aplicación Flash.

Las cookies permiten que las webs te “recuerden”, ya sea durante una visita o durante varias visitas y almacenen información sobre tus preferencias para ofrecerte una experiencia personalizada, más fácil y más rápida. Solamente el servidor que la instaló podrá leer su contenido, que por otra parte, será anónimo.

Aunque se instalen en tu disco duro, al ser solo texto o números, no son capaces por sí mismas de acceder a información personal de tu ordenador, ni a transmitir virus, tan solo rastrean la navegación sobre un sitio web.

Hay muchos tipos de cookies y se clasifican en función de la permanencia en tu ordenador, de quién las instale, en función de su finalidad, técnicas, de publicidad, de análisis, de personalización, etc.

A continuación te explicamos cuáles son las cookies según su función:

  • Cookies de sesión: Las cookies de sesión son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras la persona usuaria accede al sitio web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por la persona usuaria en una sola ocasión.
  • Cookies persistentes: Las cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por la responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
  • Cookies propias: Son cookies creadas por este Sitio Web y que solo puede leer el propio sitio.
  • Cookies de terceros: Son las creadas y gestionadas por otras entidades, como prestadores de servicios publicitarios, de personalización o análisis, estos terceros nos pueden reportar datos anónimos.
  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten a la persona usuaria la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico o la comunicación de datos.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten a la persona usuaria acceder con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal de la persona usuaria, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten a las responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de las personas usuarias de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de las personas usuarias de dichos sitios.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, la persona editora haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, la persona editora haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de las personas usuarias obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad personalizada en función del mismo.

 

Cookies utilizadas en http://tecnotruck-larueca.com/

 

Cookies propias
NOMBRE COOKIE TIPO EXPIRA DESCRIPCIÓN
cookieWebPOAS Propia 12 meses Controla el aviso del uso de cookies
PHPSESSID Propia Sesión Control de sesión

 

COOKIES DE TERCEROS
NOMBRE COOKIE TIPO EXPIRA DESCRIPCIÓN
_ga Google Analytics 2 años Cookie analítica para distinguir a personas usuarias
_gat Google Analytics 10 minutos Cookie analítica para evaluación de peticiones de páginas
ACCOUNT_CHOOSER Google 2 años Control de cuenta de persona usuaria
APISID Google 2 años Control de cuenta de persona usuaria
GALX Google Sesión Funcionalidad de Google
GAPS Google 2 años Funcionalidad de Google
GoogleAccountsLocale_session Google Sesión Funcionalidad de Google
HSID Google 2 años Funcionalidad de Google
LSID Google 2 años Funcionalidad de Google
NID Google 6 meses Identificación de persona usuaria para preferencias y orientación publicitaria
SAPISID Google 2 años Funcionalidad de Google
SID Google 2 años Funcionalidad de Google
SSID Google 2 años Funcionalidad de Google
PREF Google / YouTube 2 años Personalización de anuncios Google / YouTube
GEUP YouTube 2 años Funcionalidad de reproductor de vídeo
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube 8 meses Seguimiento de vídeos visitados
YSC YouTube Sesión Medición de interactividad de la persona usuaria
c_user Facebook 3 meses Funcionalidad de Facebook
csm Facebook 3 meses Funcionalidad de Facebook
datr Facebook 2 años Funcionalidad de Facebook
fr Facebook 3 meses Funcionalidad de Facebook
locale Facebook 7 días Funcionalidad de Facebook
lu Facebook 2 años Funcionalidad de Facebook
s Facebook 3 meses Funcionalidad de Facebook
xs Facebook 2 meses Funcionalidad de Facebook
_twitter_sess Twitter Sesión Funcionalidad de Twitter
auth_token Twitter 10 años Funcionalidad de Twitter
guest_id Twitter 2 años Funcionalidad de Twitter
kdt Twitter 2 años Funcionalidad de Twitter
lang Twitter Sesión Funcionalidad de Twitter
metrics_token Twitter 2 meses Seguimiento de personas usuarias
PID Twitter 6 meses Seguimiento de personas usuarias
remember_checked_on Twitter 10 años Funcionalidad de Twitter
twid Twitter Sesión Funcionalidad de Twitter

Consentimiento

Para que podamos instalar las cookies en tu ordenador debemos contar con tu consentimiento y éste se puede solicitar expresamente al pulsar el botón “aceptar” del faldón de aviso de cookies, o bien, si decides continuar con tu visita a nuestra web consideraremos que nos das permiso.

 

Revocación del consentimiento

Si más adelante decides revocar el consentimiento tan solo debes configurar tu navegador para que rechace las cookies y también deberás borrar el historial para eliminar las ya instaladas.

Si por cualquier motivo decides que no quieres que se instalen las cookies en tu ordenador tenemos obligación de informarte sobre cómo hacerlo y para ello deberás configurar tu navegador. A continuación te facilitamos los enlaces para la configuración de las cookies en los principales navegadores.

 

Desactivación de las cookies

A continuación te facilitamos los enlaces con la información necesaria para desactivar las cookies de los navegadores más utilizados:

Internet Explorer Más información
Firefox Más Información
Chrome Más información
Chrome para móviles Más información
Opera Más información
Safari Más información

 

Enlaces

Cuando se enlazan noticias o vídeos externos a nuestra web, la página enlazada puede contener otras cookies y deberás visitar su propia política de cookies para ajustar la configuración, ya que son completamente ajenas a nosotras.

Utilidades

  • Si quieres eliminar la publicidad originada por las cookies de terceros, tienes la opción de instalar en tu navegador un plugin como AdBlock, que bloquea los anuncios o incluir en tu navegador la extensión Privacy Badger que te protege de las cookies de terceros.
  • También puedes aplicar la extensión “Ghostery” a tu navegador y bloquear individualmente aquellas cookies, plugins y widgest que no te interesen.
  • En cualquier caso recomendamos hacer una limpieza del historial de navegación y de las cookies de tu ordenador de manera sistemática.

 

Cookies Adobe©Flash

Para gestionar las cookies instaladas por Adobe© Flash Player, haz click aquí.

Actualizaciones

Las cookies de terceros podrán ser modificadas, implementadas o anuladas por ellas mismas sin que nos lo notifiquen, por lo que no podemos hacernos responsables de que la información esté perfectamente actualizada en todo momento según la ley establece. Se recomienda revisar periódicamente las políticas de cookies y privacidad de estos terceros para conocer su versión más actualizada.